Итоги летнего сезона 2020

Сергей Семяшкин и Павел Насонов водили в многодневные походы, а наш  инструктор сплавов Иван Щанов каждые выходные встречал туристов на  берегу Сысолы возле Краснозатонского моста и проводил сплавы в  окрестностях Сыктывкара. Более трехсот человек провели активные  выходные!

Всей организацией походов и сплавов  занималась наша Лена, у которой порой, взрывался мозг от переизбытка  дел. Ведь если она кому-то не доложит сублиматов, то значит, кто-то  останется голодным. А голодный в походе остаётся обычно инструктор, т.к. у нас главный принцип - накормить туриста!

Первый  день лета мы встретили на берегу Вычегды, где сплавлялись по высокой  воде. Провожали закат и встречали рассвет в душевной компании.

А после, сгоняли на разведку нового маршрута со стороны Коми на перевал Дятлова. Не все вернулись оттуда в здравии.

После чего отправились в лайтовый тур "Три дня в горах", где погуляли  по окрестностям в районе базы Санавож и успешно взошли на самую высокую  вершину Урала г. Народную.

Пока наш Павел гулял с отдыхающими на  Санавоже, в это время Сергей Семяшкин со своей группой неугомонных  туристов сходил в треккинговый тур на горы Народная и Манарага, где они  повстречали стадо северных оленей, познакомились с местными жителями  тундры и взошли на обе вершины Уральских гор.

Не успел еще  Сергей вернуться домой, как Павел отправился в неизведанный нами маршрут  на Полярном Урале, где обещанный туристам-новичкам лайтовый сплав по  реке Собь оказался вовсе не лайтовым. Были и слёзы, и страх во время  восхождения на гору Динозавр, и пеший "сплав" по безводной реке, но  группа всё преодолела.

А  в конце июля Сергей Семяшкин, после тяжелого треккинга на Приполярном  Урале расслаблялся на трехсоткилометровом сплаве по Щугору (да,  инструктор тоже может уставать!).  Однако пройтись ножками ему всё таки пришлось - восхождение на вершину Тельпосиз было не таким уж легким.

А по возвращении домой, его и Павла уже ждала другая группа из 30  человек, которая желала увидеть Приполярный Урал и взойти на Народную  "по-быстрому". И пришлось им в первый же вечер преодолеть 9 км пешком по  болотам. Палатки ставили уже в полной темноте.

И вот, казалось  бы, сезон закончен, можно выстирать и убрать всю снарягу в шкаф. Но не  тут то было. Решили мы сгонять на Народную за 3 дня! Старт 3 сентября!

1/2
+7904 203-88-31
  • Instagram

© 2019 by Hélène Gautier