Активный отдых на Домбае

press to zoom

press to zoom
1/1

Отдых в горах

7 дней

11-17 сентября 2022

Сложность

уровень2.jpg

Размер группы

6-14 человек

35 900 руб

Активный отдых на Домбае

Этот поход подходит для новичков, семей с детьми и лиц третьего возраста.

Тур в самое «сердце гор»  Кавказа, русский Куршевель - так называют  знаменитый курорт Домбай!  Снежные вершины здесь подпирают небо, и при  виде них у путешественников захватывает дух ещё в автобусе.
 Во  время нашего тура вы увидите панораму гор Главного Кавказского хребта с  высоты более 3000 метров; посетите Алибекский водопад и грандиозные  Чучхурские водопады, сходите на Бадукские озера,  восхититесь пиками  Главного Кавказского хребта из ущелья Домбай-Ульген и со склонов горы  Мусса-Ачитара, на которую поднимитесь по канатной дороге.  Вы получите  заряд бодрости, здоровья, молодости на целый год вперед!


Проживание в комфортной гостинице в поселке Домбай.

Программа маршрута:


1  день. 12:00 - сбор группы на железнодорожном вокзале г. Минеральные  Воды (возле главного входа со стороны города) и в аэропорту г.  Минеральные Воды (возле главного входа).
Переезд на микроавтобусе в  пос. Домбай (время в пути 4-4,5 часа). По пути – экскурсия  на озеро  Кара-кель на окраине поселка Теберда. Это самое теплое озеро  Тебердинского заповедника. Летом температура воды здесь достигает  +18…20С.
В переводе с местного языка Кара-Кель означает «черное  озеро» - так его назвали за особенный, темный цвет воды. В озере  отражается скальные пики горы Кель-Баши, а на берегу растут  великолепные, высокие пихты.
Размещение в гостинице в п.Домбай. Вечером обзорная экскурсия по Домбаю.
2  день. После завтрака нас ждёт знакомство с одним из самых живописных  ущелий Тебердинского заповедника. По горной дороге дойдем до альплагеря  «Алибек» — одного из старейших альпинистских лагерей на Кавказе и  отправимся дальше. Пройдём два поста (в заповеднике и пограничный),  поднимемся вверх по живописной тропе, и перед нами предстанет  величественный Алибекский водопад.
Огромный, невероятно мощный поток воды падает с высоты 25 метров. Подойдя поближе к водопаду, сделаем отличные фотографии.
Перекусим, отдохнём и вернемся в п. Домбай. Расстояние от п. Домбай до водопада Алибек -  6 км в одну сторону.
3  день.  В этот день нас ждёт Птышское ущелье, где мы прогуляемся вдоль  живописных ледников и подойдём к Чучхурскому водопаду, который поражает  мощным потоком, низвергающимся по огромным каменным ступеням. В конце  лета там много малины, а осенью — черники. Перекусив в ущелье с  потрясающими видами, отправимся в обратный путь. Продолжительность  треккинга туда-обратно 5-6 часов
4 день. С утра позавтракаем и на  открытой канатной дороге поднимемся на гору Мусса-Ачитара. С вершины  открываются захватывающие виды! Мы подойдём к знаменитой гостинице  «Летающая тарелка» — удивительному арт-объекту в форме НЛО.  Немного  отдохнём и пообедаем на высоте 3 000 метров в окружении величественных  вершин.
5 день. В этот день мы прогуляемся на Бадукские озера. Это  высокогорные моренные водоемы, сказочные зеркала с изумрудной и лазурной  водой среди каменного хаоса, горных хребтов и остроконечных пихт.
Позавтракав, едем 12 км по трассе в сторону  поселка Теберда.
Дальнейший  маршрут проходит по поднимающейся вверх лесной тропинке, которая через  полчаса выводит к месту слияния Хаджибея и Бадука. Через 2,-2,5 часа  выходим к первому из Нижних Бадукских озер длиной 80 метров. Немного  дальше, на отметке 1987 м, находится второе, которое не уступает в  размерах двум футбольным полям. Самое зрелищное и масштабное – третье  Бадукское озеро.
Продолжительность треккинга туда-обратно 6-8 часов
6 день. Съездим в п. Теберда, где посетим вольерный комплекс Тебердинского заповедника.
7 день. После завтрака освобождаем номера и выезжаем в город Минеральные Воды в аэропорт.


Внимание: программа по дням может быть изменена  на усмотрение инструктора, ввиду погодных условий.

Что включено в стоимость:

  • Групповой трансфер из/в аэропорт Минеральные Воды

  • Все переезды и заброски по маршруту

  • Проживание в гостинице в 2–3-местных номерах с удобствами

  • Завтраки в гостинице

  • Входные билеты по программе

  • Билет на канатную дорогу

  • Рекреационные сборы в заповеднике

  • Работа инструктора

Что НЕ включено в стоимость:

  • ж/д, авиабилеты

  • Обеды и ужины

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1

Полезная информация

билеты.png
погода.png
снаряжение.png

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom