Карельские приключения(сплав по р.Шуя)

press to zoom

press to zoom
1/1

Сплав

7 дней

24-30 июня 2022

Сложность

уровень2.jpg

Размер группы

6-8 человек

Карельские приключения(сплав по р.Шуя)

Маршрут средней степени сложности, не требующий специальной физической подготовки и навыков.

Карелия – красивейший регион страны. Это край фантастических закатов,  хрустальных водопадов и деревянных храмов, построенных без единого  гвоздя. Именно сюда в поисках романтики едут за туманом и за запахом  тайги. Сплавы по рекам – один из способов познакомиться с этими местами.  Большой популярностью среди сплавщиков пользуется река Шуя.

Программа
Тура «Сплав по реке Шуя» (Карелия).
1  день – встреча на ж\д вокзале г. Петрозаводска. На автобусе переезжаем к  месту старта до д. Хаутавара (115 км. время в пути – 2 часа). На берегу  реки обед и сборка катамаранов. После всех приготовлений и инструктажа  начинаем сплав. В этот день проплыть надо всего 5 километров.
2 день –  продолжаем сплав. В этот день нас ждет несколько перекатов и порогов.  Буквально через 5 км. первый серьезный порог (Сизовский 2 к.с.). еще  через 2 км. порог (Собачий 1 к.с.). Затем 11 км. спокойной воды до ГЭС.  ГЭС обносим по дороге (400 метров). Приблизительно через 2 км. после ГЭС  первый мощный порог (Кеняйкоски 3 к.с.) его длина около 1 км.. После  этого  порога через 4 км. становимся на ночлег на одном из самых  красивых порогов (Кумио 2 к.с.).
3 день – ДНЁВКА. Стоим на месте – отдыхаем, рыбачим, купаемся.
4  день – продолжаем сплав. В этот день порогов нет. Плывем 15 км. до  озера Шотозеро. Через озеро плывем на моторе (14 км.). на выходе из  озера становимся на ночевку.
5 день – еще одна ДНЁВКА. Отдыхаем, купаемся, ловим рыбу.
6  день – продолжаем сплав. Через 5 км. после старта выходим в еще одно  озеро, оно не такое длинное, как первое, 6 км. и пройдем мы его под  мотором. Через 11 км. после выхода из озера будет д. Киндасово. Перед  деревней – обед. После  обеда плывем еще примерно 10 км. и становимся на  ночевку.
7 день -  сегодня последний день сплава. Несколько не  сложных порогов и… самый мощный порог на Шуе Большой Толли (3 к.с.), но к  нему вы будете уже готовы. После прохождения этого порога обед и дальше  сплавляемся еще 30км. на моторе до д. Бесовец, там маршрут  заканчивается.

Что включено в стоимость:

- Заброска к месту сплава и возвращение в Петрозаводск
- доставка катамаранов к месту сплава
- питание на всем маршруте
- работа инструктора
- аренда общественного снаряжения
- спутниковая связь
- аптечка

Что НЕ включено в стоимость:

- дорога до Петрозаводска и обратно.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1

Полезная информация

билеты.png
погода.png
снаряжение.png

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom